15/07/2014

Novo bar na Mooca tem carta com 420 cervejas especiais

A Boa Cerveja ainda oferece petiscos e sala cervejeira para cliente fabricar a bebida

O perfil do consumidor de cerveja evoluiu. Mais do que apreciar um bom copo da bebida, eles querem aprender sobre os tipos, marcas e procedências. A Boa Cerveja é uma opção para os curiosos e iniciados. A casa apostou em uma carta com ampla variedade de rótulos especiais de diversos países, além de uma sala cervejeira, em que o cliente pode fabricar sua própria versão.

 

A Boa Cerveja

 

São 420 cervejas artesanais, entre nacionais e importadas. Os preços variam entre R$ 8,90, por uma Eisenbahn, e R$ 189, por uma garrafa da belga DeuS, produzida em processo semelhante ao dos espumantes. Entre as favoritas está a brasileira Coruja Viva (R$ 29,30), que chama a atenção pelo formato da garrafa e o estalo da tampa.

 

Outra muito requisitada é a Wäls Petroleum (R$ 24,30), também nacional, que tem teor alcoólico de 14%, próximo ao de um vinho. Entre as importadas, a Faxe Royal (R$ 20,50) e a belga Liefmans (R$ 13,70) estão entre as preferidas. Esta última, pelo tom avermelhado e o aroma de frutas, ganha a preferência da clientela feminina.

 

N’A Boa Cerveja também é possível saborear cinco variedades de chopes nacionais e importados sazonais, que variam de R$ 8,20 a R$ 25. Uma opção mais em conta é o chope da casa, servido de quarta a sexta-feira, por R$ 5,90. Petiscos tradicionais e especialidades, como bolinhos de carne gregos, os varenikes (massa de origem russa similar ao ravióli) e salsichões alemães fecham o cardápio.

 

Apaixonado pelas bebidas, Simon Zakaria, o fundador, é sommelier de vinhos e há dois anos começou a produzir cerveja para consumo próprio. Decidiu então abrir um espaço e oferecer essa possibilidade aos clientes. Zakaria diz que a escolha da cerveja, e não do vinho, como foco do negócio tem a ver com a ideia de confraternização.

 

Os clientes usufruem de um ambiente com dois andares e 56 lugares, além das salas para elaborar e experimentar uma receita própria da bebida. Para os iniciantes, há um curso de produção de cerveja de cinco horas, que é ministrado no próprio local. Quem quiser degustar a cerveja em casa, pode adquirir garrafas no empório.

 

O bar e a loja ficam na Rua Capitães Mores, nº 414, Mooca, e funciona das 11h às 20h de segunda a terça, e das 11h às 23h de quarta a sábado. Durante a semana, o bar abre às 17h. Às quartas-feiras, há a produção de um lote de 20 litros de cerveja, cujo processo de preparação pode ser assistido sem custo.

 

Onde: Rua Capitães Mores, número 414, no bairro da Mooca.

Horário: De segunda a terça, das 11h às 20h; de terça a sábado, das 11h às 23h. O bar abre às 17h durante a semana e às 11h no sábado.

Adicional: Estacionamento conveniado (a 50 metros da casa, gratuito no período diurno e R$ 12 no noturno); Não paga ingresso/consumação; Sem acesso a deficientes; Lugares/Capacidade total 56; Área de fumante externa; Aceita todos os cartões de crédito e débito, exceto Hipercard; Wi-fi.

 

 

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